Miniphänomenta 2020

10.-21.2.2020

Morgens 7.30Uhr in der Aula der Emil-Fischer Grundschule:

Einige Kinder probieren sich schon früh am Morgen an frei zugänglichen Experimentierstationen aus, an denen naturwissenschaftliche und technische Phänomene erlebt und kooperativ geklärt werden können. Das unmittelbare Erleben, das Ausprobieren und altersgemäße Forschen bereitet ihnen sichtlich Freude. Gerade außerhalb des Unterrichts regen Experimente zum kreativen Denken und Handeln an. Die Kinder denken sich eigene Namen für die Stationen aus, skizzieren den Aufbau und beschreiben was sie sehen.

Weiterlesen: Miniphänomenta 2020

Vorlesetag am 15.11.2019

Am 15.11.2019 fand auch dieses Jahr wieder der bundeweite Vorlesetag in unseren Klassenzimmern statt. Wir freuten uns über zahlreiche freiwillige Vorleser, wie zum Beispiel unseren Bürgermeister Udo Döhler, und danken allen für den toll organisierten Vormittag.