Speiseplan für die KW 38

Hackfleischklößla, Rahmsoße, Mischgemüse, Kartoffeln

Nudelsuppe, Apfelstrudel, Vanillesoße

Ung. Gulasch, Nudeln, Salat in Essigöl

Für die muslimischen Kinder gibt es ein alternatives Fleischgericht.

Speiseplan für die KW 39

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Putenge-schnetzeltes Champignon-soße mit Reis Obst

Linseneintopf mit Wurst- einlage, Brötchen Dessert

Bratwurst mit Sauer- kraut und Stampf
Nudeln mit Spinatrahm- soße          Nachspeise

Fischstäbchen mit Kartoffeln und Senfsoße

Für die muslimischen Kinder gibt es ein alternatives Fleischgericht.

Die Betreuung unserer Schulkinder in der offenen Ganztagsschule trägt for you GmbH (Gemeinnützige Gesellschaft zur Förderung von Bildung und Erziehung, der Jugendhilfe und des Sports in Coburg).

Die acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von for you betreuen an der Emil-Fischer-Grundschule Dörfles-Esbach  zur Zeit 130 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-4.

Die Betreuer von links nach rechts: Knecht, Valkovskis, Fischer, Munteanu, Angles, Seiler, Fitzer, Rönz

Die Betreuung der Kinder in der offenen Ganztagsschule findet  von Montag bis Freitag nach der 4. Schulstunde bis 17.00 Uhr statt. In dieser Zeit werden täglich ein warmes Mittagessen und Hausausgabenbetreuung (außer freitags) angeboten. Darüberhinaus bieten wir ein vielfältiges, wochenweise wechselndes Freizeitangebot an, insbesondere Sportstunden, Kreativangebote, Zeichenkurse für Anfänger (ab der 2. Klasse) und Fortgeschrittene. Am Freitag führen wir verschiedene Projekte in kleinen Gruppen durch, wie z.B. Malen, Bewegungs – und Tischspiele, Klettern, Backen, usw.

Falls Ihr Kind krank ist oder einen besonderen Termin wahrnehmen muss, stellen Sie bitte einen Antrag auf Freistellung bei Frau Stang im Sekretariat der Grundschule.

Für die Eltern unserer Kinder haben wir im Rahmen der Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein besonderes Angebot. Von den 14 Ferienwochen im Schuljahr bietet unser for you-Team in 9 Wochen Ferienbetreuung an. Die Eltern können wochenweise dieses Angebot für ihre Kinder buchen. Es findet von Montag bis Freitag täglich von 8.00 bis 17.00 Uhr ein spannendes Freizeitprogramm mit tollen Aktivitäten wie Wandern, Roller – und Inliner-fahren, Basteln, In-  und Outdoorspiele statt. Die größten Highlights in den Ferien sind die Aktionstage, an denen die Kinder viele interessante Sachen erleben dürfen, wie z B. Schloss – und Museumbesuche, Erlebnisplätze und vieles mehr. Dabei haben sie die Gelegenheit,  Geschichte, Kultur und Traditionen kennenzulernen.