Speiseplan für die KW 03

Kartoffel-  suppe mit  Gemüseeinlage u. Brötchen   Obstsalat

Leberkäse m. Bratkartoffeln dazu Salat in Essigöl

Chicken Nugget´s  Nudelsalat  Schoko-  pudding

Für die muslimischen Kinder gibt es ein alternatives Fleischgericht.

Speiseplan für die KW 04

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Pizza Speziale mit Salami, Schinken, Champignon Salat m. Senf- dressing

Mildes Chili m. Weißbrot Dessert

Geb. Fisch- filet mit Kartoffeln u. Kräutersoße

Reissuppe  Hefeklöße m. Vanillesoße

Schinken- nudeln in Tomatensoße Obst

Für die muslimischen Kinder gibt es ein alternatives Fleischgericht.

Die Betreuung unserer Schulkinder in der offenen Ganztagsschule trägt for you GmbH (Gemeinnützige Gesellschaft zur Förderung von Bildung und Erziehung, der Jugendhilfe und des Sports in Coburg).

Die acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von for you betreuen an der Emil-Fischer-Grundschule Dörfles-Esbach zur Zeit 130 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-4.

Die Betreuer von links nach rechts: Seiler, Fischer,Angles, Knecht, Valkovskis, Fitzer, Munteanu,Jungmann

Die Leitung Frau Raluca Knecht hat immer freitags von 13-14 Uhr eine Elternsprechstunde. Alle Fragen und Probleme können Sie hier gerne direkt besprechen und klären.

Die Betreuung der Kinder in der offenen Ganztagsschule findet von Montag bis Donerstag nach der 4. Schulstunde bis 16.00 Uhr statt. In dieser Zeit werden täglich ein warmes Mittagessen, geziete Beschaftigung mit verschiedenen Aktivitäten und Hausausgabenbetreuung (außer freitags) angeboten.

Ergänzend zur OGTS bietet die for you noch eine kostenpflichtige Zusatzbetreuung an. Hier gibt es die Möglichkeiten entweder nur den  Freitag; den Freitag und zusätzlich die Stunde von 16 bis 17 Uhr (nach der OGTS) oder den Freitag, die zusätzliche Stunde und die Ferien - also das Ganzjahresangebot zu buchen. Auch das warme Mittagessen kann direkt über die for you bestellt werden. Hierfür wird ein gesonderter Antrag ausgefüllt und ein Vertrag geschlossen, welcher für die Dauer des Betreuungsjahres gilt und solange läuft, bis dieser nicht schriftlich gekündigt wird - im Gegensatz zur OGTS-Anmeldung, welche jeweils ein Schuljahr verbindlich ist.

Für die Eltern unserer Kinder haben wir im Rahmen der Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein besonderes Angebot. Von den 14 Ferienwochen im Schuljahr bietet unser for you-Team in 9 Wochen Ferienbetreuung an. Die Eltern können wochenweise dieses Angebot für ihre Kinder buchen. Es findet von Montag bis Freitag täglich von 8.00 bis 17.00 Uhr ein spannendes Freizeitprogramm mit tollen Aktivitäten wie Wandern, Roller – und Inliner-fahren, Basteln, In-  und Outdoorspiele statt. Die größten Highlights in den Ferien sind die Aktionstage, an denen die Kinder viele interessante Sachen erleben dürfen, wie z B. Schloss – und Museumbesuche, Erlebnisplätze und vieles mehr. Dabei haben sie die Gelegenheit,  Geschichte, Kultur und Traditionen kennenzulernen.

Welche Angebote können wir im Rahmen der Offenen Ganztagsschule leisten?

Wir bieten in der OGTS von Montag bis Donnerstag  ein vielfältiges, wochenweise wechselndes Freizeitangebot an, insbesondere Sportstunden, Kreativangebote, Zeichenkurse für Anfänger (ab der 2. Klasse) und Fortgeschrittene.

Am Freitag führen wir verschiedene Projekte in kleinen Gruppen durch, wie z.B. Malen, Bewegungs- und Tischspiele, Klettern, Backen, usw.

Falls Ihr Kind krank ist oder einen besonderen Termin wahrnehmen muss, stellen Sie bitte einen Antrag auf Freistellung bei Frau Stang im Sekretariat der Grundschule.

Unsere Angebote ab Oktober 2019:

Montag und Dienstag: Zeichenkurs für die zweite Klasse

Dienstag:   Sport- Spiel und Bewegung in zwei Gruppen 1. und 2. Klasse (Jungen/ Mädchen)

Dienstag und Mittwoch: Kreativwerkstatt mit verschiedenen Themen

Freitag: Basteln und Koch/-Backkurs

Zeichenkurs:  das schrittweise Erlernen von Zeichentechniken

In der Adventswoche bieten wir besondere Themen an.

Kleiner Einblick in unsere Räumlichkeiten: