Speiseplan für die KW 46

Hähnchen-   schenkel mit  Stampf und Mischgemüse

Gabelspaghetti mit Bolognese dazu Salat mit Essigöl

Schnitzel   "Wiener Art" m. Kroketten und Rahm-  soße danach Obst

Für die muslimischen Kinder gibt es ein alternatives Fleischgericht.

Speiseplan für die KW 47

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

Spinat mit  Kartoffeln und Rührei

Schwäbische Spätzlepfanne mit Schweine- fleisch danach Dessert

Kartoffelsuppe mit Gemüse- einlage u. Brötchen danach Obst-salat

Leberkäse mit Bratkartoffeln Salat in Essigöl

Chicken Nuggets Nudelsalat  Schokopudding

Für die muslimischen Kinder gibt es ein alternatives Fleischgericht.

Die Betreuung unserer Schulkinder in der offenen Ganztagsschule trägt for you GmbH (Gemeinnützige Gesellschaft zur Förderung von Bildung und Erziehung, der Jugendhilfe und des Sports in Coburg).

Die acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von for you betreuen an der Emil-Fischer-Grundschule Dörfles-Esbach  zur Zeit 130 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1-4.

Die Betreuer von links nach rechts: Seiler, Fischer,Angles, Knecht, Valkovskis, Fitzer, Munteanu,Jungmann

Die Betreuung der Kinder in der offenen Ganztagsschule findet von Montag bis Donerstag nach der 4. Schulstunde bis 16.00 Uhr statt. In dieser Zeit werden täglich ein warmes Mittagessen und Hausausgabenbetreuung (außer freitags) angeboten.

Ergänzend zur OGTS bietet die for you noch eine kostenpflichtige Zusatzbetreuung an. Hier gibt es die Möglichkeiten entweder nur den  Freitag; den Freitag und zusätzlich die Stunde von 16 bis 17 Uhr (nach der OGTS) oder den Freitag, die zusätzliche Stunde und die Ferien - also das Ganzjahresangebot zu buchen. Auch das warme Mittagessen kann direkt über die for you bestellt werden. Hierfür wird ein gesonderter Antrag ausgefüllt und ein Vertrag geschlossen, welcher für die Dauer des Betreuungsjahres gilt und solange läuft, bis dieser nicht schriftlich gekündigt wird - im Gegensatz zur OGTS-Anmeldung, welche jeweils ein Jahr verbindlich ist.

Für die Eltern unserer Kinder haben wir im Rahmen der Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein besonderes Angebot. Von den 14 Ferienwochen im Schuljahr bietet unser for you-Team in 9 Wochen Ferienbetreuung an. Die Eltern können wochenweise dieses Angebot für ihre Kinder buchen. Es findet von Montag bis Freitag täglich von 8.00 bis 17.00 Uhr ein spannendes Freizeitprogramm mit tollen Aktivitäten wie Wandern, Roller – und Inliner-fahren, Basteln, In-  und Outdoorspiele statt. Die größten Highlights in den Ferien sind die Aktionstage, an denen die Kinder viele interessante Sachen erleben dürfen, wie z B. Schloss – und Museumbesuche, Erlebnisplätze und vieles mehr. Dabei haben sie die Gelegenheit,  Geschichte, Kultur und Traditionen kennenzulernen.

Offene Ganztagsschule:

Wir bieten in der OGTS von Montag bis Donnerstag  ein vielfältiges, wochenweise wechselndes Freizeitangebot an, insbesondere Sportstunden, Kreativangebote, Zeichenkurse für Anfänger (ab der 2. Klasse) und Fortgeschrittene.

Am Freitag führen wir verschiedene Projekte in kleinen Gruppen durch, wie z.B. Malen, Bewegungs- und Tischspiele, Klettern, Backen, usw.

Falls Ihr Kind krank ist oder einen besonderen Termin wahrnehmen muss, stellen Sie bitte einen Antrag auf Freistellung bei Frau Stang im Sekretariat der Grundschule.

Die Leitung der OGTS, Frau Knecht, hat immer freitags von 13 bis 14 Uhr Elternsprechstunde.

Unsere Angebote ab Oktober 2019:

Montag und Dienstag: Zeichenkurs für die zweite Klasse

Dienstag:   Sport- Spiel und Bewegung in zwei Gruppen 1. und 2. Klasse (Jungen/ Mädchen)

Dienstag und Mittwoch: Kreativwerkstatt mit verschiedenen Themen

Freitag: Basteln und Koch/-Backkurs

Kreativ: Mooskugeln mit Lichterkette                                                                Kleine IGEL

Bastelangebot: Herbstliche Fensterdeko

Zeichenkurs-

das schrittweise Erlernen von

Zeichentechniken

Apfelkuchen vom Blech frisch gebacken.

Plakatgestaltung zum Thema Halloween

Wir bieten eine Betreuung am Buß- und Bettag auch dieses Jahr wieder an:

Kleiner Einblick in unsere Räumlichkeiten: