Schulprofil

Miteinander – Füreinander in unserem Schullogo sind Ausdruck für das besonders gute Zusammenwirken aller an der Schule Beteiligten. Schüler, Eltern, Lehrer, aber auch die Mitarbeiter der Gemeinde Dörfles-Esbach und des Vereins „for you“ haben das gemeinsame Ziel, den Kindern Wissen und Können genauso zu vermitteln wie soziale Fähigkeiten und gesellschaftliche Werte.

Darüber hinaus setzt das Kollegium der Emil-Fischer-Grundschule besondere Schwerpunkte in den Bereichen:

Musische Bildung  -  Lesen  -  Interkulturelles Lernen  -  Sport und Bewegung

Durchgängiges  Prinzip aller Lernbereiche  ist die Öffnung der Schule nach außen: Wo immer sich die Möglichkeit bietet, werden außerschulische Lernorte besucht und Gelegenheiten externen Lehrens und Lernens genutzt.