Veranstaltungen / Termine

Im Schuljahresablauf finden mehrere Veranstaltungen und Vorführungen statt, an denen alle oder eine möglichst große Zahl von Kindern teilnehmen:

In der 2. Oktoberwoche wird der/die schnellste 600m-Läufer/in jeder Klassenstufe beim traditionellen Kirchweihlauf ermittelt.

Im Dezember gibt es das Weihnachtsmusical oder das Krippenspiel. Die Kinder aller Arbeitsgemeinschaften proben und bereiten gemeinsam diese stimmungsvolle Feier in der Turnhalle vor. In der Pausenhalle ist  gleichzeitig der Weihnachtsmarkt aufgebaut. Dort verkaufen die Kinder Selbstgebasteltes oder -gebackenes und der Elternbeirat sorgt für Speisen und Getränke.

Am Faschingsfreitag singen und spielen die Kinder aller Klassen und führen sich gegenseitig auf der kleinen Bühne in der Pausenhalle ihre Lieder und Sketche vor.

Unser Schulfest findet immer am letzten Wochenende im Juni statt. Lustige Staffeln und farbenfrohe Tänze stehen im Mittelpunkt des Programms.

Beim Schulsportfest im Juli treten die Klassen jeder Jahrgangsstufe beim Werfen, Sprinten und Springen gegeneinander an. Die Mannschaftsstaffeln am Ende des Sporttages sind der Höhepunkt und entscheiden oft, welche Klasse Schulsieger wird.